sábado, 20 de abril de 2013

Magdalenas con chocolate

Elaboración de unas magdalenas con chocolate (vídeo)

Ingredientes
- 2 huevos
- 125 cc de aceite.
- 150 cc de leche.
- 225 g de harina.
- 2 cucharadas de levadura en polvo.
- 1 limón.
- 180 g de azúcar.
- Chips de chocolate.

Utensilios
- 2 cuencos.
- Espátula.
- Rallador.
- Moldes de silicona para magdalenas.



· Abrimos los huevos y separamos las yemas de las claras en dos cuencos distintos.
· Medimos 180g de azúcar y los añadimos al cuenco dónde se encuentran las yemas. Lo mismo hacemos con los 125cc de aceite.
· Vamos mezclando la masa.
· Ahora mediremos la harina, y antes de añadirlo al cuenco, una vez tengamos los 225g, le tiraremos las dos cucharadas de levadura en polvo y lo mezclaremos.
· Añadimos ya la harina con la levadura en el cuenco de la masa y seguimos mezclando con la espátula.
· Es el turno de la leche, volcamos los 150cc en la masa y damos vueltas. No hay que preocuparse porque queden grumos, porque luego con la batidora desaparecerán.
· Rallamos la piel del limón entero para que caiga en la masa y volvemos a mezclar.
· Ahora con una batidora haremos que las claras de los huevos, que habíamos dejado en el otro cuenco, lleguen a punto de nieve (si no tenéis este tipo de batidora, usad el tenedor, pero aseguraos de estar el tiempo suficiente para que las claras cojan consistencia).
· Una vez las claras alcancen el punto de nieve, batimos también la masa para que después las magdalenas queden más esponjosas.
· Vertimos las claras a punto de nieve en la masa y mezclamos con cuidado, sin chafar mucho.
· Colocamos la mezcla en los moldes de silicona para magdalenas, intercalando los chips de chocolate, y lo metemos al horno a unos 180 grados durante 20 minutos. Iremos controlando porque cada horno es un mundo, no vaya a ser que se nos quemen o de lo contrario nos queden crudas.
· Por último, cuando ya estén hechas, las sacamos de los moldes.

Esperamos que haya sido de ayuda, ¡buen provecho!



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